СМИ2

42 подписчика

Украинцев предупредили о возможном скором введении в стране военного положения

Бывший депутат Верховной рады Украины, лидер украинской «Радикальной партии» Олег Ляшко в эфире одного из украинских телеканалов поделился сенсационным инсайдом. По его данным, президент Владимир Зеленский в ближайшие дни планирует введение в стране режима военного положения сроком на 2 месяца.

Политик заявил, что решение о введении режима ВП будет официально оформлено 1 декабря на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. В этот же день решение будет озвучено в стенах парламента во время выступления Зеленского перед нардепами с ежегодным посланием.

Ляшко, который уже не раз в последние годы выступал с сенсационными «разоблачениями» в отношении киевской власти (что, впрочем, ничуть не мешало ему тут же вступать в политический сговор с этой самой властью), назвал главную цель Зеленского: «Это с одной целью делается – контроль над СМИ, потому что военное положение – это ограничение конституционных прав граждан, в том числе на свободу слова и на собственность, митинги, мероприятия».

Причина страха режима Зеленского, по версии «радикала» Ляшко – стремительный рост протестных настроений в украинском обществе, связанный с «вагнергейтом» (так называют на Украине громкий скандал вокруг «слива» спецоперации украинских спецслужб против российских бойцов ЧВК «Вагнер» в Белоруссии, которых в 2020 году предполагалось хитростью выманить на территории Украины, арестовать и демонстративно судить).

На Украине в определенных кругах ширится мнение, что захвату самолета с «вагнеровцами» помешали действия главы Офиса президента Андрея Ермака, которого подозревают в тайных связях со спецслужбами России.

фото: rusvesna.su

Украинцев предупредили о возможном скором введении в стране военного положения

Картина дня

наверх