СМИ2

269 подписчиков

Жителям Москвы разъяснили процедуру получения QR-пропуска

28 июня в столице России будет введена система QR-кодов для посещения общественных мест питания и многочисленных мероприятий.
Оперативный штаб Москвы сообщил о том, что право на получение QR-кода имеют граждане прошедшие вакцинацию или переболевшие коронавирусом у которых не прошло больше 180 дней с момента выздоровления, либо имеют отрицательный ПЦР тест действующий 3 дня.
QR код имеет срок действия, который указан непосредственно на нем. В случае если человек заболеет COVID-19, действие кода приостановят.
Предоставление QR кода возможно посредством телефона, либо распечатать на бумаге в регистратуре поликлиники.
В штабе уточнили, что QR код не требуется для посещения продовольственных магазинов, аптек и отелей.
В случае посещения заведений детьми, при присутствующих родителях, QR код не нужен. Если ребенок пошел самостоятельно, то он должен иметь при себе код подтверждающий отрицательный ПЦР тест или справки указывающие на перенесенный коронавирус в течении не более полугода.
Временные меры ограничивают проведение массовых собраний людей, таких как концерты, спортивно развлекательные и иные мероприятия, насчитывающие более 500 человек, в не зависимости от места проведения, будь то открытая площадка или помещение.
Фан-зоны и танцевальные площадки будут закрыты, несмотря на любое число посетителей.
фото: сайт lenta.ru
Жителям Москвы разъяснили процедуру получения QR-пропуска

Картина дня

наверх