На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    Мой знакомый, сварщик высокого класса, работал в пустыне, зарабатывал при СССР, 7 тысяч рублей в месяц. Для оформлени...Названа профессия...
  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...

Обучения в вузах России будет проходить как в очном так и в дистанционном режиме

Глава Минобрнауки Валерий Фальков сообщил, что 96,4% вузов России начнут обучение студентов в очном режиме с 1 сентября при условии соблюдении всех противокоронавирусных норм и требований. Министр отметил, что остальные высшие учебные заведения начнут очное обучение до 1 ноября.

Иностранные студенты, которые к началу обучения не смогут прибыть в вуз, начнут учебу в дистанционном режиме.

Фальков подчеркнул, что независимо от места нахождения иностранного студента, вуз должен предоставить возможность обучения в удаленном формате, для социальной адаптации и знакомства с культурой страны. Он также добавил, что принудительная вакцинация студентов, даже для заселения в общежития, проводится не будет.

Вместе с тем министр сказал, что необходимо проводить информационно-разъяснительную работу, которая объяснит важность привития от коронавируса, а также организовать взаимодействие вузов с властями регионов для обеспечения вакциной всех желающих.

Российский союз ректоров также заявил, что при заселении студентов обязательная вакцинация не проводится, однако не исключается прохождение ПЦР-теста. По данным союза, в вузах России вакцинацию прошли 60% сотрудников и примерно 30% студентов.

фото: сайт lenta.ru

наверх