СМИ2

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    Хотелось бы уточнить когда офицер получил гражданство - т.е. либо он был гражданином РФ, либо он стал недавно им?Задержанный украи...
  • Mikhail Stepanov
    А поганых пшеков кто-нибудь о чем-то спрашивал?!В Польше пояснили...
  • mullonen
    А разведённые если? Или, напр... не сложилось замуж выйти, а уже за 50? Или решила, что быть матерью-одиночкой лучше?...Депутат Госдумы п...

Обучения в вузах России будет проходить как в очном так и в дистанционном режиме

Глава Минобрнауки Валерий Фальков сообщил, что 96,4% вузов России начнут обучение студентов в очном режиме с 1 сентября при условии соблюдении всех противокоронавирусных норм и требований. Министр отметил, что остальные высшие учебные заведения начнут очное обучение до 1 ноября.

Иностранные студенты, которые к началу обучения не смогут прибыть в вуз, начнут учебу в дистанционном режиме. Фальков подчеркнул, что независимо от места нахождения иностранного студента, вуз должен предоставить возможность обучения в удаленном формате, для социальной адаптации и знакомства с культурой страны. Он также добавил, что принудительная вакцинация студентов, даже для заселения в общежития, проводится не будет.

Вместе с тем министр сказал, что необходимо проводить информационно-разъяснительную работу, которая объяснит важность привития от коронавируса, а также организовать взаимодействие вузов с властями регионов для обеспечения вакциной всех желающих.

Российский союз ректоров также заявил, что при заселении студентов обязательная вакцинация не проводится, однако не исключается прохождение ПЦР-теста. По данным союза, в вузах России вакцинацию прошли 60% сотрудников и примерно 30% студентов.

фото: сайт lenta.

ru

Обучения в вузах России будет проходить как в очном так и в дистанционном режиме

Картина дня

наверх