На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    Мой знакомый, сварщик высокого класса, работал в пустыне, зарабатывал при СССР, 7 тысяч рублей в месяц. Для оформлени...Названа профессия...
  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...

Санкции - пакет №6: Евросоюз побоялся идти на полный разрыв с Россией, оставив плацдарм для отступления

Внеочередной Европейский совет в ночь на 31 мая договорился по шестому пакету санкций в отношении России и потребовал его скорейшего официального принятия Советом ЕС.

В документе подтверждается приверженность Евросовета «усилению давления на Россию и Белоруссию».

«Европейский совет призывает все страны присоединиться к санкциям ЕС.

Любые попытки обойти санкции или помочь России другими способами должны пресекаться», – отмечается в заключении саммита.

Главы государств и правительств стран ЕС согласились, что «шестой пакет санкций против России будет распространяться на сырую нефть, а также нефтепродукты, поставляемые из России в государства-члены, за временным исключением сырой нефти, поставляемой по трубопроводу».

Между тем, вопреки требованиям ряда наиболее антироссийски настроенных европейских лидеров, на саммите в Брюсселе договорились пока только о частичном запрете на импорт российской нефти. Об этом глава Евросовета Шарль Мишель написал в своем Twitter.

По его словам, эмбарго будет наложено на импорт двух третей российской нефти. Причем это «исключение» растянуто во времени минимум на девять месяцев.

К слову, очередное «судьбоносное» решение уже традиционно для ЕС обрастает всевозможными исключениями, что весьма красноречиво говорит о «крайней жесткости» подобных решений.

Так, наряду с готовностью прекратить импорт части российской нефти через морские порты и здесь нашлось место существенному исключению – оказывается, Болгария, которой явно не хватает нефтепроводов, сможет получать нефть морскими танкерами до конца 2024 года.

Если, конечно, Евросоюз, который наверняка столкнется с дефицитом нефти, не передумает до этого момента.              

Кроме ограничений по нефти, новый санкционный пакет ЕС против России предусматривает отключение Сбербанка от международной системы платежей SWIFT, запрет на вещание в Евросоюзе трех российских телеканалов, а также индивидуальные санкции.

фото: eadaily.com

наверх