СМИ2

269 подписчиков

Если Кремль сочтет возможным признать независимость ЛДНР, за Госдумой задержки не будет - опрос

Госудама РФ, судя по результатам опроса агентства «Интерфакс», морально уже приготовилась признать государственный суверенитет и независимость «пока непризнанных» (по словам президента России Владимира Путина) республик ДНР и ЛНР. Правда, пока только в случае, если Украина предпримет попытку силового захвата неподконтрольных территорий Донбасса.

В частности, об этом заявили представители трех крупнейших фракций – «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия – За правду». Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский вместе со своей партией уже давно призывает не только признать государственную независимость донбасских республик, но и включить их в состав России.

В частности, первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий («Единая Россия»), лично выступающий за признание ЛДНР российскими властями, заявил агентству: «Там находится сегодня около 700 тыс. граждан России. К концу года их может быть уже около миллиона. Миллион граждан России. Представьте себе любого руководителя государства любой страны мира, чтобы он бросил миллион своих граждан? Да вы просто не найдете. И мы, естественно, своих граждан, которые проживают на территориях Донбасса, бросать не собираемся».

Замглавы комитета ГД по международным делам Дмитрий Новиков (КПРФ) отметил, что фракция компартии «давно выступает с позиции признания республик ДНР и ЛНР». При этом он подчеркнул, что чем быстрее этот факт произойдет, тем лучше.

Со своей стороны другой заместитель главы этого же комитета от «эсеров» Алексей Чепа заявил, что признание ЛДНР возможно в случае военной эскалации на востоке Украины.

И только самая маленькая фракция «Новые люди» (всего 15 депутатов при общем количестве в 450 депутатских мандатов) в лице ее руководителя бизнесмена Алексей Нечаева проявила осторожность в этом вопросе. По мнению этой политсилы, Минским соглашениям сегодня нет альтернативы. Что же касается дальнейшей судьбы ДНР и ЛНР, то, по мнению Нечаева, следует руководствоваться мнением людей как в самих непризнанных республиках, так и в России.

фото: rusvesna.su

Если Кремль сочтет возможным признать независимость ЛДНР, за Госдумой задержки не будет - опрос

Картина дня

наверх