СМИ2

255 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia Ivanova
    А когда Россия предъявит свои требования по репарациям к Германии???В Польше заявили ...
  • Дмитрий Танцюра
    Ты готов убедить стадо на мои условия ?Медведев заявил о...
  • Гарий Щерба
    Даааа ,  РЕДКОСТНЫЕ ....ЛБОЕБЫ ...!!!Еврокомиссия «зак...

Грузинская оппозиция проиграла - экс-президент Михаил Саакашвили остается в тюрьме

Во втором, заключительном, туре местных выборов в Грузии победу одержала партия власти. По данным грузинского ЦИК, в 19 из 20 муниципалитетов победили представители партии «Грузинская мечта», и только в одном муниципалитете – Цаленджихском (Западная Грузия) – победу праздновал кандидат от оппозиционной партии «Единое национальное движение» Гиорги Харчилава.

Более чем убедительно выиграл выборы мэра Тбилиси нынешний градоначальник грузинской столицы, бывший популярный футболист Каха Каладзе. После подсчета 96,4% голосов представитель «Грузинской мечты» набрал более 55% голосов. Его главный соперник от оппозиционного «Единого национального движения» (ЕНД) Никанор Мелия получил доверие 44,5% избирателей.

Политическая сила, лидером которой номинально является Михаил Саакашвили, предсказуемо не признала свое поражение. Тот же Мелия, выступая на митинге ЕНД перед зданием парламента страны, заявил проведение 7 ноября широкомасштабной протестной акции на площади Свободы в Тбилиси.

Между тем, от того, насколько многочисленной и жесткой будет эта акция, зависит и судьба находящегося в тюрьме города Рустави экс-президента Саакашвили. Пока же первоначальная схема возвращения украинскоподанного заключенного в политическую жизнь Грузии терпит крах.

Несмотря на определенное волнение в грузинском обществе, поднявшееся после тайного приезда Саакашвили на родину, бывшему главе государства так и не удалось своей персоной сплотить и воодушевить избирателей, а оппозиции – захватить власть на местах.

А ведь это было главное условие, при котором правящая «Грузинская мечта» соглашалась объявить внеочередные парламентские выборы в Грузии.

фото: eadaily.com

Грузинская оппозиция проиграла - экс-президент Михаил Саакашвили остается в тюрьме

Картина дня

наверх