СМИ2

231 подписчик

Свежие комментарии

  • Зоя Иманбаева
    продолжается Международный конкурс" Кто быстрее отморозит уши!!Литва полностью о...
  • W357 Ц753W357
    Не в сторону тирании а в сторону откровенного фашизма.Американский теле...
  • DIMA CHEPA
    Вот и кончилась  "НЕЗАЛЕЖНИСТЬ"!!!В Госдуме назвали...

Турция не желает быть связана с боевым применением беспилотника Bayraktar в Донбассе

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу призвал приобретающие вооружение страны, среди которых он отметил Украину, не упоминать в своих заявлениях о производителе этого оружия.

По его мнению, Украина не должна ассоциировать проданные ей ударные беспилотники Bayraktar с Турцией. Чавушоглу отметил, что любое приобретенное вооружение в Турции после покупки перестает быть турецким. Тоже касается и оружия производства других стран. По словам министра, несмотря на то, что БПЛА Bayraktar были произведены в Турции, теперь они приобретены Украиной и соответственно принадлежат ей.

Чавушоглу отметил, что во многих странах можно увидеть использование различного оружия, в том числе и российского производства. Однако никто не будет винить Россию в том, что это оружие было кем-то использовано. Турецкий министр заявил, что Анкара невиновна в боевом применении турецкого беспилотника на Донбассе, так как он уже принадлежит Украине.

Депутат парламента самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Владислав Бердичевский, комментируя слова Чавушоглу, выразил мнение, что в Турции не хотят быть упомянутыми в контексте войны в Донбассе.

По его словам, логика в заявлении турецкого министра ясна. К примеру произведенное в США вооружение иногда попадает к террористам, однако никто не обвиняет американцев в произошедших терактах, если в них было задействовано оружие из штатов.

Бердичевский предположил, что Турция желает дистанцироваться от темы войны в Донбассе, а заявление Чавушоглу является ответом Киеву на слова о боевом применении турецких беспилотников в зоне конфликта.

Парламентарий отметил, что следуя логике турецкого министра можно сказать, что попавшее в распоряжение армий ДНР и ЛНР российское вооружение более не является российским. Бердичевский считает, что Киеву и Вашингтону следует придерживаться данной логики. 

Ранее в посольстве США в Киеве дали оценку применению беспилотного летательного аппарата "Bayraktar" вооруженными силами Украины в Донбассе.

фото: сайт lenta.ru

Турция не желает быть связана с боевым применением беспилотника Bayraktar в Донбассе

Картина дня

наверх