СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Спросить бы этого Кулебу - а были ли эти отношения с Сирией и в чём они выражались?На Украине заявил...
  • Иван Иванов
    все эти планы приведут к прекращению существования государства пшеков....Российские развед...
  • Ольга Ершова
    Какой-то ужас! Гибнут украинцы(и русские) в диких количествах! А ведь в ВОВ по числу героев, награждённых  Золотой Зв...На освобождённом ...

Мусульмане Чечни ответили Турции на открытие парка в честь Дудаева

Духовное управление мусульман Чечни осудило действия властей Турции, которые назвали один из парков страны в честь лидера чеченских сепаратистов Джохара Дудаева.

Мусульмане Чечни считают, что наименование парка является демонстрацией поддержки террористов Турцией. Кроме того такие действия противоречат развитию нормальных российско-турецких отношений.

В Духовном управлении отметили, что ранее Турция служила убежищем для многих сторонников Дудаева, которые "убивали мусульман" или были готовы это делать.

Кроме того отмечается, что если турецкое правительство не изменит свою политику в этом вопросе, то руководство Чечни может принять ответные меры, которые коснуться лично президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Среди таких мер Духовное управление мусульман назвало пересмотр отношения Чечни к основным политическим оппонентам Эрдогана. Так политик Мухаммед Фетхуллах Гюлен может называться в Чечне истинным патриотом турецкого народа, а  Абдулла Оджалан – узником совести.

 

фото: сайт regnum.ru

Мусульмане Чечни ответили Турции на открытие парка в честь Дудаева

Картина дня

наверх