На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    Мой знакомый, сварщик высокого класса, работал в пустыне, зарабатывал при СССР, 7 тысяч рублей в месяц. Для оформлени...Названа профессия...
  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...

В Соединенных Штатах задумались о производстве российской вакцины «Спутник V»

Американские фармацевтические фирмы могут начать производство российской вакцины против коронавируса «Спутник V». Но поскольку российский продукт воспринимается на рынке Северной Америки как сильный конкурент, даже несмотря на свою непризнанность в некоторых западных странах, такое производство возможно только для поставок в третьи страны.

О такой возможности в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке заявил глава Американской торговой палаты в РФ (AmCham) Алексис Родзянко. 

«Мы встречались с представителем Российского фонда прямых инвестиций, их большой проект «Спутник V» все больше получает международное признание. Они надеются начать производить в стране, которая не признает «Спутник V», но для экспорта в третьи страны», – заявил американский собеседник агентства РИА Новости.

«В том числе», – заметил Родзянко, когда у него спросили, ведутся ли переговоры с фирмами США по производству первой российской вакцины против COVID-19.

Стоит отметить, что на данный момент российский «Спутник V» официально зарегистрирован уже в 70 странах мира. Теперь им могут прививаться почти 4 млрд человек, населяющих эти государства. Вместе с тем, Всемирная организация здравоохранения и Евросоюз по неизвестным причинам медлят с признанием российской вакцины.

Многие эксперты сходятся на том, что возможные причины такого непризнания – политика и экономические интересы глобальных фармацевтических корпораций.

фото: 

Ссылка на первоисточник
наверх