СМИ2

30 подписчиков

Свежие комментарии

В Конгрессе США представлен доклад об утечке коронавируса из лаборатории в Ухане

Конгрессмен США от республиканской партии Майкл Маккол опубликовал доклад, в котором привёл аргументы касательно теории лабораторное происхождения коронавируса.

Маккол указал, что не следует придерживаться предположений о появлении вируса COVID-19 на китайском рынке морепродуктов. В действительности распространение коронавируса, по словам конгрессмена, началось из института вирусологии в Ухане, о чем свидетельствуют многие доказательства. Также в отчёте указано, что утечка вируса из лаборатории произошла 12 сентября. Маккол призвал обе партии Конгресса США  объединиться для проведения совместного расследования.

Доклад содержит утверждения о проведении, в уханьском институте вирусологии, работ по изменению генома вируса. Также в документе отметили, что в исследовательском центре могли быть проблемы с системой безопасности. Данный факт связывают с  размещённые, летом 2019 года, объявлением о поиске специалистов для модернизации систем вентиляции, дезинфекции воздуха, обработки опасных отходов.

Авторы доклада не утверждают, что имеют неопровержимые доказательства. Вместе с тем они нацелены на подготовку закона для призыва китайских властей к ответу.

Составителя доклада призываю применить санкционные меры в отношении ученых из института и членов Коммунистической партии Китая, ответственных за противоэпидемические мероприятия на раннем этапе распространения коронавируса.

фото: сайт eadaily.com

В Конгрессе США представлен доклад об утечке коронавируса из лаборатории в Ухане

Картина дня

наверх