СМИ2

269 подписчиков

Мэр Клайпедского района Литвы был задержан в РФ за незаконное пересечение границы

Представитель МИД Литвы по печати Витауте Шмайжите-Кулешене 24 октября сообщила о задержании троих литовских граждан в России за незаконное пересечение границы.

По ее словам, литовское консульство в России выясняют обстоятельства произошедшего.

Шмайжите-Кулешене сообщила, что среди задержанных находится мэр Клайпедского района Литвы Бронюс Маркаускас, а нарушение российской границы может быть связанно с увлечением мэра — рыбалкой.

Литовские пограничники подтвердили, что три человека на катере нарушили государственную границу РФ.

Представитель Службы охраны госграницы при МВД Литвы Гедрюс Мишутис считает, что произошедшее является случайностью. Кроме того он отметил, что за такие нарушения, в большинстве случаев, грозит лишь административное наказание. Мишутис сообщил, что подобные случаи происходят несколько раз в год.

Сам мэр Клайпедского района Литвы Бронюс Маркаускас, 25 октября, комментируя свое задержание, отметил, что он хороший рыбак, а вот гид никудышный.

Маркаускас подтвердил правдивость информации о своем задержании, а также выразил сожаление по поводу произошедшего. По его словам, во время рыбалки в Куршском заливе, он не нарочно пересек российскую границу, после чего был арестован и оштрафован.

 

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что страны Евросоюза не будут финансировать строительство пограничных заграждений Польши и стран Балтии.

фото: сайт lenta.ru

Мэр Клайпедского района Литвы был задержан в РФ за незаконное пересечение границы

Картина дня

наверх