СМИ2

253 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Зачем РС РФ это "пушечное мясо"? Необученные "терр. оборонщики", без специального образования, навыков, с неизвестным...Выпускникам школ ...
  • nyha
    А КАК ДУМА не ПРИМЕТ ЗАКОН ..что-бы ИХ ДЕТИ не ехали за границу.. А прямиком в контрактники...А повоевав...только пот...Выпускникам школ ...
  • Галина Малюкова
    так вам с...ки и надо!!прячтесь по подвалам. вы и  ваши дети. как говаривал порох по поводу Дончан!!Россия вперёд!!!Кличко сообщил о ...

Западные санкции против России обернулись санкциями против американского космического агентства NASA

Западные санкции, направленные против России, стали весьма серьезной помехой для работы Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Как сообщает Spacenews, больше всего от введенных ограничений страдают американские астронавты, которые ранее находились в тесном сотрудничестве с российскими коллегами.

О новых, ранее неведомых трудностях рассказала американскому специализированному изданию участница Консультативной группы по аэрокосмической безопасности Сьюзен Хелмс в ходе заседания организации.

«Геополитические санкции, которые были наложены на Россию и которые мы наблюдали в последние несколько месяцев, создали среду, в которой становятся очевидными некоторые административные трудности», – сообщила она.

При этом чиновница пояснила, что авиакомпании сокращают или приостанавливают полеты в Москву, а кредитные «карты трудно или невозможно использовать», так как банки останавливают операции в России.

Также среди проблем она отметила «добровольный отъезд» некоторых сотрудников NASA и членов их семей из России, что вынудило американскую космическую организацию «управлять персоналом более жестко и агрессивно, чем ранее».

Вместе с тем, представитель космического ведомства США отметила, что сотрудничество с Россией в аэрокосмической сфере пока продолжается.

«Работа, обучение и подготовка в Москве, которые происходят и всегда происходили, продолжаются без каких-либо серьезных перерывов», – констатировала Хелмс.

Между тем, в самой России все больше признаков того, что основной вектор международного сотрудничества в аэрокосмической сфере переориентируется на Китай.

фото: eadaily.com

Западные санкции против России обернулись санкциями против американского космического агентства NASA

Картина дня

наверх