СМИ2

42 подписчика

В результате лесных пожаров в Турции произошло возгорание ТЭЦ

Мэр турецкого города Милас Мухаммент Токат сообщил, что лесной пожар стал причиной возгорания теплоэлектростанции на юго-западе Турции в районе города Милас.

Из находящейся в огне электростанции под звуки сирены эвакуируют персонал. Отмечается, что для недопущения приближения лесного пожара к теплоэлектростанции были приняты меры предосторожности, которые в итоге не смогли остановить огонь. Ситуация в эвакуируемых районах остается тяжелой и усложняется из-за отсутствия электроэнергии.

О приближении лесных пожаров из Бодрума и Миласа к теплоэлектростанции было известно еще 1 августа. Также сообщается о возгораниях начавшихся в Бейджилере Миласского района Муглы, которые со временем распространились на район Чекертме, въезд в который заблокирован полицией.

Министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли  в тот же день сообщил о локализации пожара близ Бодрума, из-за которого проводилась эвакуация несколько отелей.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 3 августа выразил благодарность президенту России Владимиру Путину, а также лидерам других стран за предоставленную помощь в тушении лесных пожаров.

фото: сайт lenta.ru

В результате лесных пожаров в Турции произошло возгорание ТЭЦ

Картина дня

наверх