СМИ2

255 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia Ivanova
    А когда Россия предъявит свои требования по репарациям к Германии???В Польше заявили ...
  • Дмитрий Танцюра
    Ты готов убедить стадо на мои условия ?Медведев заявил о...
  • Гарий Щерба
    Даааа ,  РЕДКОСТНЫЕ ....ЛБОЕБЫ ...!!!Еврокомиссия «зак...

Нарколог рассказал о влияющих на показатели алкотестера продуктах

Нарколог Алексей Казанцев назвал продукты и напитки, употребление которых могут вызвать положительный результат при проверке на алкотестере.

По словам Казанцева, водителям транспортных средств перед поездкой не стоит употреблять любые напитки брожения, в частности такие как квас и безалкогольное пиво. Эксперт отметил, что после употребления кваса алкотестер со 100% вероятность покажет положительный результат, однако по прошествию 20 минут действие напитка прекратиться и результат измениться.

Нарколог также порекомендовал водителям отказаться от потребления пищи, в которой содержится начинка с добавлением алкоголя. По его словам, следует исключить чрезмерное потребление конфет с коньяком, так как они спровоцируют положительный результат на алкотестере. При этом можно съесть "ромовую бабу", хоть в ней и используется алкоголь при приготовлении.

Казанцев также предостерег от приема некоторых лекарственных средств. Он отметил, что такие препараты как валокордин, корвалол и валосердин в своем составе содержат фенобарбитал, который запрещен при управлении транспортным средством.

 

фото: сайт lenta.ru

Росстандарту поручили проверить все алкотестеры за два месяца: Авто:  Россия: Lenta.ru

Картина дня

наверх