СМИ2

269 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Ершова
    Вот же уроды! А просто вывезти в другое место моржиху нельзя было? То жирафа прилюдно режут, то дельфинов... Нация са...Норвежские власти...
  • Герасим
    То есть миллион за пустую ниву это она подешевела так??? Неплохо, Мне вот только непонятно с чего ценник такой? когда...В России заметно ...
  • Герасим
    Даже боюсь представить ценовую политику автоваза, потому что уже вся сеть пестрит ценами по 2.6 млн за весту, это ж к...«АвтоВАЗ» анонсир...

Тимошенко обвинила власти Украины в "циничном" обмане всей страны в вопросе закупок газа из Европы

Депутат Верховной рады Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обвинила власти страны в обмане граждан в вопросе закупок газа.

По ее словам, обман состоит в том, что Киев выдает поступающий из России газ за европейский. Тимошенко отметила, что Европа не обладает достаточными для обеспечения нужд Украины запасами газа.

Политик заявила, что с 2014 года украинские власти "жестоко и цинично" обманывают всю страну своими заявлениями о закупке газа из Европы. Тимошенко рассказала, что Киев создал в Европе посредника, который получал "откаты" за перенаправление купленного в России газа обратно на Украину. Для этого был закольцован газопровод и российский газ шел на украинскую территорию под видом европейского.

Нардеп отметила, что "фиктивный" газопровод приносил посреднику от 70 до 100 долларов за каждый прокачанный кубометр.

По словам Тимошенко, схема предусматривала создание перемычки на трубопроводе, через которую газ двигался по кругу, причем европейским он становился после регистрации на таможне. Политик призвала привлечь к уголовной ответственности всех участников данной схемы.

Ранее бывший премьер Украины, руководитель Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах заявил, что согласно прогнозам порядка 50% предприятий страны понесут убытки из-за высокой стоимости газа.

фото: сайт lenta.ru

Тимошенко обвинила власти Украины в "циничном" обмане всей страны в вопросе закупок газа из Европы

Картина дня

наверх