СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Не следовало брать в плен наёмников - сухопутных пиратов. Судить и расстрелять или повесить. Как пиратов!!!Под Лисичанском з...
  • Наталия Шулепова
    а можно оградить россиян от всех этих узбеков, киргизов, таджиков, азербайджанцев, армян и прочего?  тогда и преступн...В Москве удалось ...
  • Валентин Воробьев
    США носится повсюду со своей Украиной, как с писаной торбой.Запад не в состоя...

Чей Крым: Софию Ротару могут лишить звания почетной гражданки

В Крыму потребовали лишить народную артистку СССР Софию Ротару звания Почетного гражданина Крыма из-за ее неприемлемой позиции относительно государственной принадлежности полуострова.

Сильное возмущение крымчан вызвало признание в телеинтервью Аурики Ротару, младшей сестры исполнительницы популярных хитов «Родина моя» (Я, ты, он, она - вместе целая страна) и «Хуторянка», о том, что по распоряжению певицы ее отель в Ялте опечатан до момента, когда Крым вернется в состав Украины. Таким образом, проясняется причина закрытия «до лучших времен» принадлежащей Софии Ротору отеля «Вилла София», хотя ранее были сообщения о том, что звезда эстрады периода Советского Союза якобы испытывает финансовые трудности и не может содержать дорогостоящую недвижимость.

Выражая мнение разгневанных крымчан, член парламента Крыма Николай Волков отметил, что все награды и социальные привилегии Ротару заслужила своим музыкальным творчеством, которое скрепляло дружбу родственных народов – русского и украинского. Однако сегодня, по мнению крымского депутата, певица пропагандирует совсем иные ценности.

«Сейчас ее любовь к Крыму заканчивается. Она стала антиподом себя самой в прошлом и сейчас, по всей видимости, мыслит уже другими категориями… Я считаю, нужно лишить Ротару звания почетной крымчанки», – цитирует РИА Новости слова Николая Волкова.

Напомним, что София Ротару не посещает Крым уже семь лет, хотя по необходимости изредка наведывается в Москву, чтобы поучаствовать в записи того или иного концерта. При случае она всегда заявляет, что «Крым – это, безусловно, Украина». Певица полностью поддержала «оранжевую революцию» 2004 года, а затем и Евромайдан 2013-2014 годов.

Известны и факты ее поддержки – идейной и финансовой – проведения АТО-ООС в Донбассе, жертвами которой уже стали тысячи мирных жителей.

Впрочем, крымчане, наблюдающие за запертыми воротами ялтинской  «Виллы София», предполагают, что она так никогда и не откроется по условиям Софии Михайловны. И даже меры относительно Крыма, которые предложил экс-глава МВД Украины Арсен Аваков, не помогут...       

фото: eadaily.com

Чей Крым: Софию Ротару могут лишить звания почетной гражданки

Картина дня

наверх