СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Сказать что в России всех устраивает проводимая внутренняя экономическая полика, значит соврать... Но дебилов, даунов...Джонсон призвал р...
  • Rafael ishkinin
    Охреневшая хабалка!Аллегрова разруга...
  • Rafael ishkinin
    Ну и зря,этих тварей на месте надо было кончать!Под Лисичанском з...

Российский Крым может окончательно поссорить Киев и Минск

Белоруссия и Украина оказались на грани разрыва всяческих, в том числе дипломатических, отношений. Как и ожидалось, бикфордовым шнуром межгосударственного «взрыва» может оказаться официальное признание Минском российской принадлежности Крыма и планируемое посещение белорусским президентом Александром Лукашенко города-героя Севастополя, о чем тот открыто обещал на днях.

О том, что Лукашенко таким образом «сжег мосты» в отношениях с Киевом, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, находящийся с визитом в Латвии.

«Это небольшая, но очень важная деталь гораздо более масштабной картины. Что достигается таким образом? Этим заявлением Лукашенко, по сути, сжег все мосты в отношениях с Украиной, сделав Беларусь страной, враждебной для Украины», – отметил министр.

Обращает на себя внимание, что глава украинской дипломатии назвал Александра Лукашенко не президентом Белоруссии, а «диктатором».

Стоит отметить, что в случае разрыва Киевом всех возможных отношений с Минском Александр Лукашенко, скорее всего, прибегнет к «асимметричным» ответным мерам. Об одной такой возможной мере он уже заранее объявил – о том, что в случае вооруженного конфликта между Украиной и Россией белорусы выступят на стороне РФ.

Кроме того, Батька может «надавить» на украинцев отказом поставлять на украинский рынок белорусской электроэнергии и нефтепродуктов, что для Киева будет более чем болезненно.

фото: eadaily.com

Российский Крым может окончательно поссорить Киев и Минск

Картина дня

наверх