СМИ2

42 подписчика

Литовские военнослужащие получили дополнительные полномочия по охране границы

По итогам специально созванной внеочередной сессии парламента Литвы большинством депутатов было принято решение об предоставлении литовским военным, помогающим в охране государственной границы, дополнительных полномочий.

Данные меры Литва приняла из-за увеличения потока мигрантов в страну.

Министр обороны Литвы Арвидас Анушаушкас уточнил, что данные полномочия предоставлены только военным выполняющих специфические задачи по предотвращению проникновения нелегалов в страну.

Литовские военнослужащие теперь уполномочены проверять документы, проводить досмотры людей и транспорта, а также преследовать и задерживать людей в случае неповиновения их требованиям. Также военные имеют право применять спецсредства используемые полицией при задержании подозреваемых.

Командующий армией Литвы генерал-лейтенант Вальдемарас Рупшис ранее сообщал, что для усиления охраны госграницы было направленно больше одной тысячи военных. Перед ними стоят задачи: патрулирования, охраны центра регистрации иностранцев в Пабраде и мест размещения мигрантов, обустройства лагерей для нелегалов, строительство заграждений на границе с Белоруссией.

фото: сайт lenta.ru

Литовские военнослужащие получили дополнительные полномочия по охране границы

 

Картина дня

наверх