СМИ2

269 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Ершова
    Вот же уроды! А просто вывезти в другое место моржиху нельзя было? То жирафа прилюдно режут, то дельфинов... Нация са...Норвежские власти...
  • Герасим
    То есть миллион за пустую ниву это она подешевела так??? Неплохо, Мне вот только непонятно с чего ценник такой? когда...В России заметно ...
  • Герасим
    Даже боюсь представить ценовую политику автоваза, потому что уже вся сеть пестрит ценами по 2.6 млн за весту, это ж к...«АвтоВАЗ» анонсир...

Пелоси полетела куда-то в сторону Тайваня - Китай встречает боевыми стрельбами

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) начала боевые учения у берегов восточной провинции Фуцзянь, которая располагается через пролив от острова Тайвань. Об этом говорится в опубликованном на сайте сообщении Управления морской безопасности городского уезда Пинтань.

Согласно предупреждению ведомства, с 8:00 до 21:00 по местному времени в районе будут проводиться учения военных кораблей с боевыми стрельбами. В связи с этим всем судам запретили вход в акваторию.

Кроме того, с 29 июля армия КНР проводит учения и в западной части пролива Цюнчжоу, отделяющий южную провинцию Гуандун от острова Хайнань.

За начавшимися маневрами без сомнения следит сегодня полмира – учения НОАК совпали с вылетом с авиабазы Эндрюс в американском штате Мэриленд самолета ВВС США Boeing C-40 С (регистрационный номер 09-0540), который, согласно данным сервиса Flightradar, взял курс на Тихий океан. Предположительно, на его борту находится спикер палаты представителей американского Конгресса Нэнси Пелоси.

Вчера стартовало политическое турне Пелоси по странам Юго-Восточной Азии. В ее планах – посещение Японии, Сингапура и Южной Кореи. Основной причиной пристального внимания мировых СМИ к турне Пелоси является ее вероятный визит на Тайвань.

Напомним, власти Китая пообещали не допустить посещения Тайбея американским спикером Конгресса США. При этом Пекин с этой целью не исключил применения даже военной силы.

фото: eadaily.com

Пелоси полетела куда-то в сторону Тайваня - Китай встречает боевыми стрельбами

Картина дня

наверх