СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    НИЧЕГО НЕ РАСТЯНЕТСЯ, ПРАВИЛА УСТАНАВЛИВАЕТ ИНРЕРЕСАНТ И ПОБОКУ ФОРМАЛЬНОСТИ. ПОЛТАВУ БЫ ПОВТОРИТЬ !!!!Упрямство шведов:...
  • Severyanin
    Этот Педро, оказывается, делает нам одолжение, покупая у нас газ. Не больше, и не меньше. Если бы не Педро, нам бы пр...В Испании заявили...
  • Игорь Василевский
    Мда... Растянется сия процедура лет на 15-20. Ежели опять царька османского из ямы выгребной не вытащим...Упрямство шведов:...

Сильное землетрясение в Афганистане - множество жертв и пострадавших

В среду, 22 июня, в Афганистане произошло землетрясение магнитудой 6,1 балла.

Основные разрушения отмечены в провинциях Пактика и Хост. Как сообщает TOLOnews, в результате стихии сильнее всего пострадали уезды Гаян, Бармала, Зирук и Нака в провинции Пактика. В этой провинции, расположенной на границе с Пакистаном, было полностью разрушено более 90 жилых домов.

По данным на конец 22 июня, количество жертв стихийного бедствия превысило 1,5 тыс. человек. Еще не менее 1,5 тыс. человек пострадали.

В зоне бедствия продолжаются поисково-спасательные работы. В настоящее время афганские спасатели эвакуируют пострадавших от землетрясения при помощи военных вертолетов талибов.

Как заявил на пресс-конференции в Кабуле замминистра по чрезвычайным ситуациям Афганистана мулла Шарафуддин Муслим, семьи погибших получат от правительства страны по 100 тыс. афгани (1,1 тыс. долларов), а пострадавших – по 50 тыс. афгани (550 долларов).

Верховный руководитель «Талибана» (движение запрещено в России как экстремистское) Хайбатулла Ахундзада попросил международные структуры о помощи в связи с землетрясением на востоке страны. Соответствующее обращение было опубликовано в интернете.

Спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов и спецпредставитель ЕС по Афганистану Томас Никлассон уже выразили готовность своих правительств оказать талибам помощь в ликвидации последствий катастрофы.

фото: eadaily.com

Сильное землетрясение в Афганистане - множество жертв и пострадавших

Картина дня

наверх