СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Не следовало брать в плен наёмников - сухопутных пиратов. Судить и расстрелять или повесить. Как пиратов!!!Под Лисичанском з...
  • Наталия Шулепова
    а можно оградить россиян от всех этих узбеков, киргизов, таджиков, азербайджанцев, армян и прочего?  тогда и преступн...В Москве удалось ...
  • Валентин Воробьев
    США носится повсюду со своей Украиной, как с писаной торбой.Запад не в состоя...

Кое-что об «эффективности» западного менеджмента: судьбу конкретной машины будут решать лидеры G7 лично!

Проблема с газовой турбиной производства немецкой компании Siemens, из-за отсутствия которой в системе российского газопровода «Северный поток» существенно сократились поставки в Германию «голубого топлива» из РФ, оказалась для западных партнеров «Газпрома» настолько тупиковой, что решить ее, похоже, попробуют на самом высоком международном уровне – на встрече лидеров стран «большой семерки»!

Как сообщает Reuters, главы государств и правительств G7 могут лично заняться проблемой с турбиной, отправленной в Канаду для ремонта и пока не переданной обратно для подключения к газопроводу из-за введения антироссийских санкций.

Как заявил министр природных ресурсов Канады Джонатан Уилкинсон, сокращение поставок газа по «Северному потоку», возникшее из-за сложившейся ситуации с оборудованием, обеспокоило ФРГ.

«Я уверен, это всплывет по крайней мере в кулуарах G7. Я бы не слишком рассчитывал, что мы сможем найти решение до окончания этой встречи», –указал глава ведомства, отметив, что переговоры с германским правительством относительно путей преодоления этого неожиданного кризиса продолжаются.

Напомним, что с 16 июня объемы газа, идущего из России в Европу по трубопроводу «Северный поток», резко упали – на 40%, до 67 млн кубометров в сутки.

«Газпром» заявил, что не смог своевременно получить из ремонта газоперекачивающие агрегаты (ГПА) от Siemens, из-за чего поставки в газопровод могут быть обеспечены в ограниченном объеме, существенно меньше планового.

фото: eadaily.com

Кое-что об «эффективности» западного менеджмента: судьбу конкретной машины будут решать лидеры G7 лично!

Картина дня

наверх