СМИ2

269 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Ершова
    Вот же уроды! А просто вывезти в другое место моржиху нельзя было? То жирафа прилюдно режут, то дельфинов... Нация са...Норвежские власти...
  • Герасим
    То есть миллион за пустую ниву это она подешевела так??? Неплохо, Мне вот только непонятно с чего ценник такой? когда...В России заметно ...
  • Герасим
    Даже боюсь представить ценовую политику автоваза, потому что уже вся сеть пестрит ценами по 2.6 млн за весту, это ж к...«АвтоВАЗ» анонсир...

В России назвали причину прекращения поставок угля на Украину

Заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по энергетике Игорь Ананских заявил, что поставки энергетического угля на Украину прекратятся из-за нежелания Киева договариваться с российскими угольными предприятиями.

Ананских отметил, что добывающие угольные компании в России являются частными предприятиями и работают на контрактной основе. Соответственно, если контракт не был заключен, то и поставок не следует ожидать. По его словам, украинская сторона решила начать производить закупку угля в Польше и Казахстане, так как не захотела договариваться с компаниями из России.

Минэкономразвития России сообщило, что уголь в Украину более не будет поставляться из-за высокого спроса на это полезное ископаемое на внутреннем рынке РФ. В ведомстве отметили, что в период холодов необходимо особо уделить внимание вопросу обеспеченности углем российских потребителей.

Сообщается, что поставки иных марок российского угля Украине за ноябрь составят более половины от общего объема поставляемых в эту страну углей.

Минэкономразвития отметило, что Россия в последние годы являлась основным поставщиком угля для промышленного и энергетического сектора Украины, даже несмотря на проблемы в отношениях между странами.


Кроме того, российские компании даже увеличили объемы поставок. Так, за 2019 год в Украину было поставлено 9,5 миллиона тонн угля, а за 2021 год показатель увеличился до 10,3 миллиона тонн.

Ранее депутат Верховной Рады Андрей Герус сообщил о прекращении поставок энергетического угля из России.

фото: сайт lenta.ru

В России назвали причину прекращения поставок угля на Украину

Картина дня

наверх