СМИ2

268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    😅В Эфиопию можно б...
  • Александр Пятнистый
    А я бы так сговорился- они нам турецкими лирами оплачивают, а мы им- в рублях. Типа расчеты в нацвалютах. Простоттак ...Прощай, доллар: т...
  • Любовь Малова
    Дожили...репер открывает образовательный центр. Почему этим не занимается Министерство образования и чему может научи...Тимати обещает по...

Российская гуманитарная помощь для пострадавших от землетрясения прибыла авиарейсом в Гаити

Российский посол в Венесуэле Сергей Мелик-Багдасаров сообщил о прибытии в Гаити авиарейса с гуманитарной помощью для людей пострадавших во время землетрясения. По словам дипломата, гуманитарный груз был отправлен в рамках программы ВОЗ по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях. Прибытие гуманитарного груза в Порт-о-Пренсе встречал почетный консул России в Гаити Вильхелм Лемке.

Также Мелик-Багдасаров рассказал, что в ближайшие несколько дней в Гаити должен прилететь еще один авиарейс с гуманитарной помощью из РФ. Посол отметил, что в планах предусмотренна доставка двух травматических модулей, которые позволят облегчить ситуацию в острой медицинской потребности Гаити и позволит проводить хирургические операции любой сложности.

14 августа землетрясение произошедшее в Гаити унесло жизни 2207 человек, более 12 тысяч пострадали. Эпицентр землетрясения находился в 40 километрах от коммуны Ле-Ке в которой проживают около 125 тысяч человек. Так же сообщалось, что в департаментах Юг, Гранд-Анс и Нипп пострадали или были разрушены примерно 130 тысяч зданий, среди которых числятся медицинские учреждения. В связи с этим правительство Гаити объявило режим ЧП сроком на месяц.

фото: сайт eadaily.

com

Российская гуманитарная помощь для пострадавших от землетрясения прибыла авиарейсом в Гаити

 

 

Картина дня

наверх