СМИ2

269 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Ершова
    Вот же уроды! А просто вывезти в другое место моржиху нельзя было? То жирафа прилюдно режут, то дельфинов... Нация са...Норвежские власти...
  • Герасим
    То есть миллион за пустую ниву это она подешевела так??? Неплохо, Мне вот только непонятно с чего ценник такой? когда...В России заметно ...
  • Герасим
    Даже боюсь представить ценовую политику автоваза, потому что уже вся сеть пестрит ценами по 2.6 млн за весту, это ж к...«АвтоВАЗ» анонсир...

Командующий ВМС Германии подал в отставку после слов о российском Крыме

Глава военно-морских сил Германии вице-адмирал Кай-Ахим Шёнбах сообщил о своей отставке на фоне скандала из-за его слов о том, что Крым никогда не вернется в состав Украины, а принадлежность полуострова России является фактом. По словам Шёнбаха, такой шаг связан с тем, что его "бездумные комментарии" о Крыме в рамках вопросов по безопасности и военной политики отражались на работе его офиса.

Шёнбах считает, что его отставка позволит предотвратить ущерб для военного ведомства Германии и страны в целом.

В Министерстве обороны ФРГ заявили, что высказывание уже бывшего вице-адмирала не соответствует позиции ведомства.

Госсекретарь США Энтони Блинкен, комментируя отставку главы ВМС Германии, заявил, что Вашингтон не сомневается в позиции немецких партнеров по вопросу Украины. По его словам, Германия и США разделяют обеспокоенность по поводу возможной агрессии России против Украины, на которую обе страны готовы дать быстрый и эффективный ответ.

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник заявил, что одной отставки вице-адмирала Шёнбаха недостаточно, так как он поставил под сомнение международный авторитет Германии. По его словам, высказывание Шёнбаха о Крыме оставило "кучу осколков" и глубоко потрясло украинское общество, напомнив об "ужасах нацистской оккупации с этим снисходительным отношением, когда с украинцами обращались как с недочеловеками".


Мельник считает, что Германия должна кардинально пересмотреть свою позицию к конфликту между Россией и Украиной.

Кроме того подавший в отставку вице-адмирал Кай-Ахим Шёнбах был внесен в базу украинского сайта "Миротворец". На сайте сказано, что Шёнбах — соучастник акта гуманитарной агрессии против Украины, пытавшийся легитимизировать вхождение Крыма в состав России.

Депутат Верховной рады Украины от фракции "Оппозиционная платформа — за жизнь" Илья Кива считает, что немецкий вице-адмирал "назвал вещи своими именами", когда говорил о фактическом статусе Крымского полуострова. Кива поддержал позицию Шёнбаха, заявив, что возврат Крыма, членство в НАТО и Евросоюзе для Украины невозможны, так как страна находится на пороге катастрофы, развала и полного уничтожения как государства.

фото: сайт eadaily.com

Командующий ВМС Германии подал в отставку после слов о российском Крыме

Картина дня

наверх