СМИ2

253 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Зачем РС РФ это "пушечное мясо"? Необученные "терр. оборонщики", без специального образования, навыков, с неизвестным...Выпускникам школ ...
  • nyha
    А КАК ДУМА не ПРИМЕТ ЗАКОН ..что-бы ИХ ДЕТИ не ехали за границу.. А прямиком в контрактники...А повоевав...только пот...Выпускникам школ ...
  • Галина Малюкова
    так вам с...ки и надо!!прячтесь по подвалам. вы и  ваши дети. как говаривал порох по поводу Дончан!!Россия вперёд!!!Кличко сообщил о ...

Немцы возмущены реакцией Украины на отставку вице-адмирала ВМС Германии

Читатели немецкого издания Welt прокомментировали отставку командующего ВМС Германии вице-адмирала Кая-Ахима Шёнбаха на фоне его высказывания о невозможности возврата Крыма в состав Украины.

Так некоторые комментаторы выразили мнение, что уход Шёнбаха своего рода подхалимство перед Украиной. 
Кое-кто обвинил правительство Германии в проведении политики, которая напоминает национал-социализм, подавляющий критическое мышление военного офицера. "Германия не может опуститься еще ниже" - прокомментировал один из читателей издания.

Некоторые задались вопросом, почему Шёнбах не имел право высказывать свои мысли, если они не противоречат демократическим ценностям и отличаются от официальной позиции Германии. Читатели издания назвали отставку вице-адмирала ВМФ Германии нецелесообразной, контрпродуктивной и неприемлемой, учитывая заявленную демократичность страны.

По мнению некоторых комментаторов, Германия растеряет свой авторитет, если подобные ситуации будут повторяться. Кроме того граждане Германии не желают, чтобы во внутренние дела их страны вмешивалась Украина.

Помимо этого пользователи социальной сети Twitter возмутились словами посла Украины в ФРГ Андрея Мельника, который высказался об отставке Шёнбаха.

Немцы посоветовали украинскому послу вспомнить свое заявление, когда Украина будет просить деньги у Запада.

Пользователь с псевдонимом Arizona назвал провокацией заявление Мельника.

Комментатор Schneewitchen 5.0 отметил, что Киев охотно берет деньги Германии на войну, которая позволяет развивать их бизнес.

Vajo назвал украинское руководство "болванами", ради которых он бы и "пальцем не пошевелил". Он также с иронией предположил, что вскоре Россия может стать немного больше.

Комментатор под ником Surim призвал правительство Украины не протягивать руки, когда Евросоюз решит дать денег.

Ранее глава военно-морских сил Германии вице-адмирал Кай-Ахим Шёнбах сообщил о своей отставке на фоне скандала из-за его слов о том, что Крым никогда не вернется в состав Украины, а принадлежность полуострова России является фактом. 

фото: сайт regnum.ru

Немцы возмущены реакцией Украины на отставку вице-адмирала ВМС Германии

Картина дня

наверх