СМИ2

255 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia Ivanova
    А когда Россия предъявит свои требования по репарациям к Германии???В Польше заявили ...
  • Дмитрий Танцюра
    Ты готов убедить стадо на мои условия ?Медведев заявил о...
  • Гарий Щерба
    Даааа ,  РЕДКОСТНЫЕ ....ЛБОЕБЫ ...!!!Еврокомиссия «зак...

После такого у россиян отпадет всякое желание помогать туркам. А может, и ехать к ним туристами

В Турции местная полиция задержала семерых россиян по подозрению в поджоге леса в районе Чагладжара.

Российские дипломаты официально подтвердили это задержание. «Генконсульство подтверждает факт задержания 23 октября 2021 года правоохранительными органами Турции группы российских туристов, совершавших поход по маршруту «Ликийская тропа» в окрестностях Антальи», – говорится в сообщении представительства РФ. Также сотрудник Генконсульства России для установления причины ареста посетил жандармский участок, в котором оказались задержанные.

Состоявшийся 24 октября суд не принял во внимание доводы адвокатов и заключил россиян под стражу как подозреваемых в неумышленном поджоге.

Одной из арестованных россиянок перед отправкой из суда в тюрьму удалось выложить в свой Instagram видеосообщение, в котором она рассказала некоторые подробности.

По словам девушки, она и еще шестеро туристов из России во время прогулки по Ликийской тропе в Анталье обнаружили пожар и стали тушить его самостоятельно, одновременно вызвав пожарных. Однако их в итоге задержали местные жители и передали подоспевшим жандармам. Теперь россиянам грозит от 2 до 7 лет тюремного заключения. 

В общем, у россиян появляется еще один повод, после недавнего обсуждения куда более стратегических вопросов, снова обратиться к "другу Реджепу", который, не исключего, сможет единолично разрулить эту щекотиливую ситуацию в российско-турецких отношениях.

    

фото: business-gazeta.ru

После такого у россиян отпадет всякое желание помогать туркам. А может, и ехать к ним туристами

Картина дня

наверх