СМИ2

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий
    Господа из МГУ - объясните ситуацию, а то пишите всякую херню о студентке ну или про её папашу - вернитесь к корням -...На психфаке МГУ п...
  • Галина
    МГУ пора готовиться к приему на обучение следующего *вундеркинда* - Хервамдама Теплякова, которому весной тоже выдаду...На психфаке МГУ п...
  • grainvn
    Пусть Лондон и весь Запад не волнуются - нынешнея российская элитка не способна лично обогатиться ничем, кроме торгов...Лондон заволновал...

Афганских женщин и экс-президента Афганистана талибы не выпускают из дома

Захватившее власть в Афганистане движение «Талибан» (запрещено в России как террористическое), несмотря на свои недавние посулы быть максимально толерантным и где-то даже в меру «либеральным», начинает, как и предполагали многие,  постепенно «закручивать гайки». Первыми шанс ощутить, что в страну пришли совершенно другие порядки, получили афганские женщины.

Не прошло и недели, как обещания высокопоставленных талибов разрешить слабой половине общества работать, учиться и даже в одиночку, без сопровождения родственников-мужчин, выходить на улицу, лишь умеренно скрывая свою внешность, сменились настойчивыми «рекомендациями» новых властей в адрес женщин ради их безопасности оставаться дома, а значит, не работать и не учиться.

Объясняя свой призыв, исламисты уверяют, что данная мера – временная и вынужденная, и она якобы необходима только на период, пока боевики «Талибана» «обучатся уважать женщин».

Напомним, что в 1996-2001 годах, когда талибы были у власти в Афганистане, местным женщинам категорически, под страхом наказания шариатского суда, было запрещено самостоятельно выходить из дома, работать и учиться. При этом они были обязаны полностью скрывать свое тело и лицо от посторонних.

Между тем, «отклонения» от первоначальных обещаний, в том числе обещаний не репрессировать бывших госчиновников и даже высокопоставленных деятелей прежнего режима, похоже, также не соблюдаются. 26 августа, по информации CNN, в доме экс-президента Афганистана Хамида Карзая был проведен обыск, его охрану разоружили, а сам он был лишен автомобиля и отправлен под домашний арест.

Бывшего главу государства отправили в дом Абдуллы Абдуллы, члена самопровозглашенного Координационного совета по мирному переходу власти в стране. Там тоже был проведен обыск, и оба политика, которых еще совсем недавно многие рассматривали как своего рода посредников между прежней и новой властью, оказались арестованными. И в свете такого рода ужесточения отношения талибов будущее Карзая и Абдуллы вызывает вопросы.

фото: tass.ru

Афганских женщин и экс-президента Афганистана талибы не выпускают из дома

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх