СМИ2

253 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Зачем РС РФ это "пушечное мясо"? Необученные "терр. оборонщики", без специального образования, навыков, с неизвестным...Выпускникам школ ...
  • nyha
    А КАК ДУМА не ПРИМЕТ ЗАКОН ..что-бы ИХ ДЕТИ не ехали за границу.. А прямиком в контрактники...А повоевав...только пот...Выпускникам школ ...
  • Галина Малюкова
    так вам с...ки и надо!!прячтесь по подвалам. вы и  ваши дети. как говаривал порох по поводу Дончан!!Россия вперёд!!!Кличко сообщил о ...

Россия вместе с Китаем построят общую обитаемую станцию на Луне

До конца 2022 года может быть подписано межправительственное соглашение между Россией и Китаем о сотрудничестве в создании лунной станции. Об этом заявил заместитель главы Китайского национального космического управления (CNSA) У Яньхуа.

«В настоящее время межправительственные консультации Китая и РФ по вопросу соглашения о создании Международной научной лунной станции идут полным ходом. В основном, стороны достигли консенсуса. Вполне возможно, соглашение может быть подписано как можно скорее в этом году», – сказал У Яньхуа на пресс-конференции.

По данным посла России в Китае Андрея Денисова, межправительственное соглашение между двумя странами по сотрудничеству в создании лунной станции практически готово и может быть подписано в скором времени.

Напомним, корпорация «Роскосмос» и CNSA в июне 2021 года в рамках Глобальной конференции по исследованию космического пространства (GLEX-2021) презентовали дорожную карту по Международной научной лунной станции.

Согласно представленной информации, строительство лунного обитаемого объекта должно полностью завершиться к 2035 году. С 2026 по 2030 год запланированы две миссии по отработке технологий посадки и доставки грузов, а также возвращению на Землю образцов лунной породы.

С 2031 по 2035 год стороны развернут инфраструктуру на орбите и поверхности Луны, в том числе комплексы связи, а также электроэнергетическое, исследовательское и другое оборудование.

Согласно дорожной карте этого проекта, транспортная инфраструктура станции будет включать в себя исследовательский и технический луноходы, а также прыгающего робота. Стороны планируют также оснастить станцию несколькими «умными» мини-роверами, предназначенными для исследования поверхности естественного спутника Земли.

фото: eadaily.com

Россия вместе с Китаем построят общую обитаемую станцию на Луне

Картина дня

наверх