СМИ2

268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    😅В Эфиопию можно б...
  • Александр Пятнистый
    А я бы так сговорился- они нам турецкими лирами оплачивают, а мы им- в рублях. Типа расчеты в нацвалютах. Простоттак ...Прощай, доллар: т...
  • Любовь Малова
    Дожили...репер открывает образовательный центр. Почему этим не занимается Министерство образования и чему может научи...Тимати обещает по...

Европу начали готовить к тому, что СП-2 сможет качать газ раньше сертификации

Многострадальный трансбалтийский газопровод «Северный поток-2» могут запустить в работу даже без требуемой в этом случае сертификации. О таком варианте развития событий, крайне нежелательном для Украины, заявила советник украинского министра энергетики Лана Зеркаль.

«Если не будут предложены другие варианты решения этого кризиса, может быть, и рискнет», – так прокомментировала она в интервью «Радио Свобода» вероятность возникновения таких обстоятельств, при которых Евросоюз будет способен нарушить собственную же утвержденную процедуру введения в строй «Северного потока-2».

При этом украинская чиновница напомнила, что в конце текущей недели состоится срочная встреча формата G20, на которой будут, кроме прочего, обсуждаться способы преодоления разными странами мира нынешнего серьезного энергетического кризиса.

По словам Зеркаль, «Россия всегда пользуется кризисными ситуациями. И этот рerfect storm, который сейчас мы видим, использован Путиным очень хорошо».

Напомним, что швейцарская компания Nord Stream 2 – оператор «Северного потока-2» – подала заявку на сертификацию газопровода в Федеральное сетевое агентство Германии еще 13 сентября. Предполагается, что все документы будут рассмотрены в течение 4 месяцев.

Если, конечно, Лана Зеркаль не окажется настоящей провидицей…

фото: epravda.com.ua

Европу начали готовить к тому, что СП-2 сможет качать газ раньше сертификации

Картина дня

наверх