СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Severyanin
    Этот Педро, оказывается, делает нам одолжение, покупая у нас газ. Не больше, и не меньше. Если бы не Педро, нам бы пр...В Испании заявили...
  • Игорь Василевский
    Мда... Растянется сия процедура лет на 15-20. Ежели опять царька османского из ямы выгребной не вытащим...Упрямство шведов:...
  • Геннадий Бережнов
    Спросить бы этого Кулебу - а были ли эти отношения с Сирией и в чём они выражались?На Украине заявил...

В Саудовской Аравии женщины активно осваивают ранее запрещенные для них профессии

Саудовская авиакомпания Flyadeal запустила рейс с полностью женским экипажем. Это был внутренний перелет по маршруту Эр-Рияд – Джидда на лайнере Airbus-320, на борту находились преимущественно подданные королевства.

Все семь членов экипажа – женщины, причем первый помощник командира Яра Ян является самой младшей по возрасту среди женщин-пилотов королевства. По словам пресс-секретаря авиакомпании Имада Искандарани, большинство членов экипажа родом из Саудовской Аравии.

В Саудовской Аравии управлять самолетом женщинам было разрешено еще в 2014 году, хотя это были единичные случаи. В 2018 году в королевстве на базе первого на Ближнем Востоке летного филиала Авиационной академии Оксфорда (Oxford Aviation Academy) открылась саудовская авиационная академия, которая осуществляет подготовку пилотов, в том числе и женщин.

Между тем, по данным Главного статистического управления этой страны, в 2020 году количество занятых профессиональной деятельностью женщин выросло до 33% по сравнению с 19% – в 2016 году. К 2030 году Саудовская Аравия намерена привлечь 95 млрд долларов инвестиций в авиационную отрасль.

фото: eadaily.com

В Саудовской Аравии женщины активно осваивают ранее запрещенные для них профессии

Картина дня

наверх