СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Severyanin
    Этот Педро, оказывается, делает нам одолжение, покупая у нас газ. Не больше, и не меньше. Если бы не Педро, нам бы пр...В Испании заявили...
  • Игорь Василевский
    Мда... Растянется сия процедура лет на 15-20. Ежели опять царька османского из ямы выгребной не вытащим...Упрямство шведов:...
  • Геннадий Бережнов
    Спросить бы этого Кулебу - а были ли эти отношения с Сирией и в чём они выражались?На Украине заявил...

В Германии на официальном уровне заговорили о демонтаже системы газоснабжения

Власти ФРГ хотят в принципе ликвидировать газораспределительную сеть в стране в рамках программы по достижению углеродной нейтральности. Об этом со ссылкой на источники в Министерстве экономики и защиты климата ФРГ сообщила 22 мая газета Welt am Sonntag.

По информации издания, статс-секретарь министерства Патрик Грайхен недавно на одном мероприятии попросил представителей коммунальных компаний приступить к планированию «постепенного демонтажа» газораспределительной инфраструктуры. При этом он подчеркнул, что такая инициатива соотносится с планами правительства по декарбонизации экономики к 2045 году.

«Конечно, к 2045 году газа в сетях уже не будет», – подчеркнул Грайхен.

Одновременно он назвал «мечтой» первоначальные планы по использованию сетей для транспортировки «зеленого» водорода. «Работа индивидуальных систем отопления на климатически нейтральном водороде, который стал бы заменой природному газу, – это всего лишь мечта», – констатировал немецкий чиновник.

Как отмечает Welt am Sonntag, до сих пор представители энергетического сектора предполагали, что отказ от природного газа не приведет к демонтажу трубопроводов, а действующая инфраструктура будет со временем переоборудована для транспортировки климатически нейтральных видов топлива, таких как водород, биогаз и синтетический метан.

Ряд представителей коммунальных компаний уже выступили с жесткой критикой в адрес инициативы Минэкономики ФРГ. «Нецелесообразно вот так просто начинать демонтаж газораспределительных сетей», – заявил глава Ассоциации муниципальных предприятий Ингберт Либинг. По его словам, эта идея обесценит существующую инфраструктуру, стоимость которой превышает несколько сотен миллиардов евро.

фото: eadaily.com

В Германии на официальном уровне заговорили о демонтаже системы газоснабжения

Картина дня

наверх