СМИ2

30 подписчиков

Свежие комментарии

Путин: США и НАТО должны профинансировать восстановление Афганистана

Президент России Владимир Путин в ходе выступления на совместном заседании ШОС и ОДКБ выразил мнение, что США и страны НАТО должны взять на себя основную часть затрат на финансирование восстановления инфраструктуры Афганистана, так как они ответственны за военное присутствие, которое продолжалось на протяжении многих лет.

Российский президент сообщил, что согласно данным ООН, сегодня половине населения Афганистана требуется гуманитарная поддержка, без которой они не выживут. По его словам, опустевшая казна Афганистана может сподвигнуть нынешние власти этой страны к заработку средств путем продажи наркотиков и оружия. В добавок Путин отметил, что в Афганистане после вывода войск США осталось оружия на миллиарды долларов.

Также президент России напомнил, что ранее действовал "московский формат" консультаций по Афганистану. Данный формат подразумевал участие большинства стран входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества, а также партнеров по ОДКБ. Путин отметил, что при условии необходимости и согласия участников "московского формата", данный формат консультаций можно будет возобновить.

Ранее сообщалось о смещении Доминика Рааба с поста министра иностранных дел Великобритании по причине непочтения им писем от людей, которым нужна была помощь в эвакуации из Афганистана.

фото: сайт lenta.

ru

Путин: США и НАТО должны профинансировать восстановление Афганистана

Картина дня

наверх