СМИ2

268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    😅В Эфиопию можно б...
  • Александр Пятнистый
    А я бы так сговорился- они нам турецкими лирами оплачивают, а мы им- в рублях. Типа расчеты в нацвалютах. Простоттак ...Прощай, доллар: т...
  • Любовь Малова
    Дожили...репер открывает образовательный центр. Почему этим не занимается Министерство образования и чему может научи...Тимати обещает по...

Лукашенко: Украина готовилась нанести удар по Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что правительство Украины задумывало нанести удар не только по Донбассу, но и Белоруссии.

Лукашенко выразил уверенность, что если бы Россия не начала проводить на Украине спецоперацию по защите жителей Донбасса, то белорусы "испили бы всю эту чашу с огромными потерями". Белорусский лидер отметил, что на подготовку Киева к нанесению удару по республике указывало выстраивание позиций вдоль белорусских границ. В качестве доказательства Лукашенко выразил готовность продемонстрировать Путину карту, раскрывающую планы властей украины относительно Белоруссии.

По его словам, хорошо, что Москва решилась начать проведение спецоперации на территории Украины, нанеся превентивный удар по позициям украинских войск, иначе Киев нанес бы удар по российским и белорусским войскам.

Лукашенко подчеркнул, что у России и Белоруссии "совесть чиста", так как не они начали эту войну. Он также заявил, что к гражданам Белоруссии и РФ приходит осознание того, "что есть что и за кем правда".

В свою очередь российский лидер отметил определенные сдвиги в переговорном процессе с Украиной, уточнив, что диалог ведется практически ежедневно.

 

фото: сайт regnum.ru

Лукашенко:  Украина готовилась нанести удар по Белоруссии

Картина дня

наверх