СМИ2

269 подписчиков

Руководителя пророссийской администрации на Украине могли отравить неизвестным ядом

Врачи подозревают, что главу временной гражданской администрации Херсонской области Владимира Сальдо могли отравить. Его состояние оценивается как крайне тяжелое.

Как сообщает 5 августа телеграм-канал Baza, кровь и мочу Сальдо срочно направили в токсикологию на исследование. Врачи полагают, что главу пророссийской администрации Херсонщины отравили. Результаты анализов крови смогут прояснить, есть ли в его организме какой-то яд, только через пару дней.

«Вчера Сальдо переправили из Херсонской области в одну из больниц Крыма. Изначально медики предполагали инфаркт, так как были похожие симптомы. Но кардиограмма это не подтвердила. Затем подозревали инсульт, сделали КТ, но и этот диагноз также не подтвердился. Сегодня его состояние ухудшилось, и Сальдо подключили к аппарату ИВЛ и ввели в медикаментозную кому. Затем, после консилиума, проведенного московскими и крымскими врачами, было решено срочно отправить Сальдо в Москву», – пишет ТК.

По его данным, сейчас главу пророссийской администрации в состоянии медикаментозной комы экстренно спецбортом планируют вывезти из Крыма в Москву.

Владимир Сальдо – одна из целей спецслужб Украины среди глав остальных пророссийских администраций на Украине.

11 июля в Херсоне обнаружили и обезвредили самодельное взрывное устройство, предотвратив таким образом покушение на Сальдо.

фото: eadaily.com

Руководителя пророссийской администрации на Украине могли отравить неизвестным ядом

Картина дня

наверх