На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...
  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...

В Евросоюзе теперь знают, как будут экономить газ предстоящей зимой

Страны Европейского союза согласовали план, предполагающий добровольную экономию газа предстоящей зимой. Об этом говорится в сообщении Совета Европы.

«Чтобы повысить энергобезопасность ЕС, Совет сегодня согласовал документ, предполагающий добровольное сокращение спроса на природный газ на 15 процентов этой зимой», – отмечается в пресс-релизе.

Предусмотрена также возможность объявления «тревоги на уровне Союза», предполагающая обязательное снижение потребления. «Цель сокращения спроса на газ – создать запасы на зиму, чтобы подготовиться к возможным проблемам с поставками из России», – сообщили в Совете Европы.

Меры охватывают период с 1 августа по 31 марта 2023 года, снижение предполагается по сравнению со средним показателем за последние пять лет, конкретные решения для реализации цели страны могут выбирать самостоятельно. Для тех старн, которые не соединены с общей газовой системой блока, предусмотрены исключения: они не смогут освободить дополнительные объемы в интересах соседей.

Исключения предусмотрены и для тех государств, которые не синхронизированы с общеевропейской электросистемой (страны Прибалтики). Послабления предусмотрены и для тех, кто уже выполнил цели по заполнению газовых хранилищ, в том случае, если газ важен для работы промышленности.

Договоренности по поводу плана были достигнуты в конце июля. Известно, что уступок для себя добились Испания и Португалия, обладающие возможностями для импорта сжиженного природного газа, но ограниченные в его экспорте в другие страны региона.

Вопрос экономии топлива в Европе актуализировался на фоне сокращения поставок по «Северному потоку». «Газпром» с середины июня снизил объемы прокачки, ссылаясь на проблемы с оборудованием.

фото: ria.ru

наверх