СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Не следовало брать в плен наёмников - сухопутных пиратов. Судить и расстрелять или повесить. Как пиратов!!!Под Лисичанском з...
  • Наталия Шулепова
    а можно оградить россиян от всех этих узбеков, киргизов, таджиков, азербайджанцев, армян и прочего?  тогда и преступн...В Москве удалось ...
  • Валентин Воробьев
    США носится повсюду со своей Украиной, как с писаной торбой.Запад не в состоя...

Все - для людей: Крым может забыть о днепровской воде

Украина не будет подавать пресную воду в аннексированный, с точки зрения киевских властей, Крым по Северо-Крымскому каналу (СКК).

Эта позиция известна уже давно и никого уже не удивляет, хотя у части общества сложилось впечатление, что она, эта позиция, может быть несколько «подкорректирована» в связи с недавним назначением нового министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирины Верещук.

Однако чуда не произошло, несмотря на все предыдущие посулы Ирины Андреевны, бывшего депутата Верховной рады от пропрезидентской партии «Слуга народа», максимально внимательно подходить к нуждам украинцев, оставшихся на неподконтрольных Киеву территориях.

Находясь с рабочим визитом в Херсонской области и демонстративно посетив границу с РФ в районе Крыма, она на вопрос журналистов о возможности пустить воду по СКК в Крым ответила четко: «Это запрещено законом и всеми возможными регуляторными актами. Это невозможно».

Более того, по словам министра, Киев твердо намерен достроить дамбу для сдерживания воды в Северо-Крымском канале, уже завершенную на 90%.

«Мы хотим сделать так, чтобы не было даже шансов на то, чтобы вода появилась, даже если мы политически хотим кому-то что-то доказать», – подчеркнула министр Верещук.

Отметим, что в этом чиновница полностью следует вступившему 21 ноября на Украине в силу закону об отмене свободной экономической зоны в Крыму, согласно которому «водоснабжение на временно оккупированную территорию запрещается до возобновления на ней конституционного строя Украины».

Любопытно, что Киев - как всегда, в "шпагате" - продолжает рассуждать о возможности убедить крымчан вернуться под сень украинского флага. После последних заявлений пани Верещук такие призывы выглядят особенно мило.    

фото: eadaily.com

Все - для людей: Крым может забыть о днепровской воде

Картина дня

наверх