Австралийские ученые из Университета Аделаиды по результатам своих исследований пришли к выводу, что на здоровье человеческого сердца вино влияет в меньшей степени, чем пиво.
Для программы соответствующих исследований была задействована группа волонтеров, которой предстояло в период наблюдений каждую неделю выпивать по пять стандартных доз алкоголя.
Одна часть испытуемых употребляла пиво и сидр, другая – вино.В итоге эксперты выяснили, что у предпочитавших пенный напиток были зафиксированы сбои сердечного ритма, увеличился риск фибрилляции предсердий. В то же время указные негативные факторы в меньшей степени угрожали любителям виноградного спиртного.
Как утверждают австралийские ученые, алкоголь на основе винограда по-другому воздействует на человеческий организм, чем алкогольные напитки, при приготовлении которых применяются пивные дрожжи и солодовое сусло.
По расчетам исследователей из Университета Аделаиды, сбои в нормальном функционировании сердца могут фиксироваться после потребления 7 доз алкоголя в неделю. Под одной дозой в данном случае понимают полбокала вина или полкружки пива. Если выпивать еженедельно бутылку вина или 1,7 литра пива, риск возникновения инсульта и сердечной недостаточности возрастает.
фото: kadara.ru
Свежие комментарии