СМИ2

282 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Ершова
    Зато в России продают лежалую рыбу по космическим ценам! А свежая, значит - китайцам.      И электроэнергия в Китай п...Китай стал основн...
  • Ольга Ершова
    " Поэтому, именно троцкистская концепция перманентности могла обеспечить иудеям удержание власти, и с этим они успешн...«Не интересно»: и...
  • Ольга Ершова
    А евреи не собираются извиняться за русский холокост, который был на 20 лет раньше еврейского? Или гоев им не жалко?«Не интересно»: и...

К Международной космической станции на российском корабле стартовал новый российско-американский экипаж

В среду, 21 сентября, в 16:54 по московскому времени с космодрома Байконур российская ракета-носитель «Союз-2.1а» вывела на целевую орбиту пилотируемый корабль «К. Э. Циолковский» (Союз МС-22) с новым экипажем для Международной космической станции.

В экипаж корабля входят космонавты «Роскосмоса» Сергей Прокопьев и Дмитрий Петелин, а также астронавт NASA Франциско Рубио.

Полет пилотируемого корабля пройдет по сверхбыстрой двухвитковой схеме сближения и займет примерно 3 часа 16 минут. По данным «Роскосмоса», стыковка «Союза МС-22» к малому исследовательскому модулю «Рассвет» российского сегмента МКС состоится в 20.11 мск.

Планируемая продолжительность полета экспедиции составит 188 суток, окончание миссии запланировано на 28 марта 2023 года. Ранее командир «Союза МС-22» космонавт Прокопьев сообщал, что экипаж совершит пять выходов в открытый космос. Также в ходе данной экспедиции на МКС ожидается прибытие российских грузовых кораблей «Прогресс МС-21» и «Прогресс МС-22».

Полет должен стать первым в рамках нового соглашения о перекрестных полетах на МКС, заключенном Россией и США. В октябре состоится пуск американского корабля Crew Dragon, в экипаж которого войдет Анна Кикина.

Перекрестная схема, согласно которой российские космонавты входят в экипажи американских кораблей, а американские астронавты — в экипажи российских «Союзов» — действовала в первые годы эксплуатации МКС, затем после аварии шаттла «Колумбия» она была свернута, а с 2011 по 2020 год пилотируемые полеты к станции осуществлялись только на российских «Союзах».

Нынешнее соглашение предусматривает в общей сложности три «обмена» космонавтами и астронавтами, но соглашение может быть продлено.

фото: eadaily.com

К Международной космической станции на российском корабле стартовал новый российско-американский экипаж

Картина дня

наверх