На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Rafael ishkinin
    Административный арест???Этих "охотников" надо было отдать на съедение этим же медведям! Небось оголодали после спячк...Камчатских медвед...
  • Rafael ishkinin
    Очухались "слуги"! Долго спите и малопродуктивно думаете думку,паразиты!Спасти рядового Й...
  • Olga Ivannikova
    Это не радует, потому что цены на рыбу не снижаются несмотря ни на какие баснословные уловыУлов российских р...

Врач назвал продукт, который в 20 раз увеличивает риск возникновения тромбов

Врач-иммунолог Андрей Продеус заявил, что употребление в пищу петрушки может привести к образованию тромбов.

По его слова, в группе риска находятся люди, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, варикозом, ведут малоподвижный образ жизни, а также пожилые люди.

Продеус отметил, что таким людям стоит исключить из своего рациона питания богатые витамином K продукты. Данный витамин помогает крови лучше сворачиваться из-за чего могут возникать тромбы.

Иммунолог отметил три богатых витамином К продукта: базилик, петрушка и шпинат. По его словам, больше всего этого витамина в петрушке. В ста граммах данного растения содержаться 20 суточных доз витамина К. При этом в базилике содержится 7 суточных доз, а в шпинате — шесть.

Таким образом, употребляя петрушку, риск возникновения тромбов увеличивается в 20 раз.

Ранее сообщалось о симптомах, которые могут указывать на образование тромбов.

фото: сайт lenta.ru

Картина дня

наверх