Врач-иммунолог Андрей Продеус заявил, что употребление в пищу петрушки может привести к образованию тромбов.
По его слова, в группе риска находятся люди, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, варикозом, ведут малоподвижный образ жизни, а также пожилые люди.
Продеус отметил, что таким людям стоит исключить из своего рациона питания богатые витамином K продукты.
Данный витамин помогает крови лучше сворачиваться из-за чего могут возникать тромбы.Иммунолог отметил три богатых витамином К продукта: базилик, петрушка и шпинат. По его словам, больше всего этого витамина в петрушке. В ста граммах данного растения содержаться 20 суточных доз витамина К. При этом в базилике содержится 7 суточных доз, а в шпинате — шесть.
Таким образом, употребляя петрушку, риск возникновения тромбов увеличивается в 20 раз.
Ранее сообщалось о симптомах, которые могут указывать на образование тромбов.
фото: сайт lenta.ru
Свежие комментарии