На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Америка медленно но уверенно своего добивается,рзрушая гейропейскую экономику.Массовые увольнен...
  • Роман
    Здорово! С таким то выигрышем теперь все дороги открыты))Россиянин выиграл...
  • Maxim
    Визовой режим, или взять из ЗП мигропутатов..Около тысячи мигр...

Врач назвал продукт, который в 20 раз увеличивает риск возникновения тромбов

Врач-иммунолог Андрей Продеус заявил, что употребление в пищу петрушки может привести к образованию тромбов.

По его слова, в группе риска находятся люди, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, варикозом, ведут малоподвижный образ жизни, а также пожилые люди.

Продеус отметил, что таким людям стоит исключить из своего рациона питания богатые витамином K продукты.

Данный витамин помогает крови лучше сворачиваться из-за чего могут возникать тромбы.

Иммунолог отметил три богатых витамином К продукта: базилик, петрушка и шпинат. По его словам, больше всего этого витамина в петрушке. В ста граммах данного растения содержаться 20 суточных доз витамина К. При этом в базилике содержится 7 суточных доз, а в шпинате — шесть.

Таким образом, употребляя петрушку, риск возникновения тромбов увеличивается в 20 раз.

Ранее сообщалось о симптомах, которые могут указывать на образование тромбов.

фото: сайт lenta.ru

Картина дня

наверх