СМИ2

269 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Ершова
    Вот же уроды! А просто вывезти в другое место моржиху нельзя было? То жирафа прилюдно режут, то дельфинов... Нация са...Норвежские власти...
  • Герасим
    То есть миллион за пустую ниву это она подешевела так??? Неплохо, Мне вот только непонятно с чего ценник такой? когда...В России заметно ...
  • Герасим
    Даже боюсь представить ценовую политику автоваза, потому что уже вся сеть пестрит ценами по 2.6 млн за весту, это ж к...«АвтоВАЗ» анонсир...

Политолог оценил возможность ООН повлиять на разрешение политического кризиса в отношениях России и США

Директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта Юрий Рогулев дал оценку призыву России начать арбитражный трибунал в рамках Организации Объединенных Наций против США из-за невыдачи РФ виз и захвата дипломатической собственности.

По его словам, опираясь на международные правила, устав организации и обязательства США, ООН способна вмешаться в данную ситуацию. Однако стоит учесть, что штаб-квартира ООН располагается в США, которые для создания организации место на своей территории.

Рогулев считает, что такая ситуация создает сложности в отношениях между "хозяевами" территории и ООН из-за чего возможности организации не беспредельны.

Американист выразил мнение, что развитие кризиса в российско-американских отношениях будет зависеть от договоренностей между странами. Рогулев отметил, что дипломатический конфликт США и России также затрагивает сотрудников ООН, дипломатов консульств и посольств. Эксперт указал на то, что в настоящий момент страны проводят политику сокращения состава своих дипломатических миссий.

При этом Рогулев считает, что разрешить ситуацию позволят договоренности президентов России и США, так как этот вопрос носит чисто политический характер. 

фото: сайт regnum.ru

Политолог оценил возможность ООН повлиять на разрешение политического кризиса в отношениях России и США

Картина дня

наверх