СМИ2

228 подписчиков

Свежие комментарии

Американист: США и НАТО будут торговаться с Россией по вопросу гарантий безопасности

Американист Малек Дудаков, комментируя готовность США обсуждать с Финляндией и Швецией их вступление в НАТО, заявил, что предложенные Россией гарантии безопасности были прямым и сильным шагом, однако такие действия Москвы застали врасплох истеблишмент США и Евросоюза.

По его словам, ответные реакция Вашингтона на требования Москвы - "завуалированная попытка" американской стороны дать жесткий ответ России.

Дудаков считает, что правительство США, прийдя в себя после сказанного Москвой, пытается найти симметричный ответ. Он выразил мнение, что решение Вашингтона предложить Финляндии членство в НАТО — попытка пойти "ва-банк" против требований России не размещать ракеты в Европе, не проводить у ее границ военные учения и не общаться с Украиной.

Американист предположил, что со временем вопрос принятия Финляндии в альянс может пропасть с повестки США и превратится в некую уступку России. Такой сценарий Дудаков назвал "попыткой придумать искусственную историю", чтобы затем преподнести ее как смягчения своей позиции, после чего требовать от России пойти на уступки в ответ. Он назвал такую манипуляцию "типичным приемом", который послужит для ведения "не самых честных переговоров".

Дудаков считает, что вопрос членства Швеции и Финляндии в НАТО может обсуждаться годами, поэтому присоединение этих стран к альянсу в среднесрочной перспективе маловероятно.

При этом он не исключает сценарий вхождения стран в НАТО, особенно на фоне постоянного давления Запада на Россию и общей нестабильности в Европе.

Ранее руководителя российского МИДа Александр Грушко заявил, что в адрес Североатлантического Альянса направлено "последнее предупреждение".

фото: сайт regnum.ru

Американист: США и НАТО будут торговаться с Россией по вопросу гарантий безопасности

Картина дня

наверх