СМИ2

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий
    Господа из МГУ - объясните ситуацию, а то пишите всякую херню о студентке ну или про её папашу - вернитесь к корням -...На психфаке МГУ п...
  • Галина
    МГУ пора готовиться к приему на обучение следующего *вундеркинда* - Хервамдама Теплякова, которому весной тоже выдаду...На психфаке МГУ п...
  • grainvn
    Пусть Лондон и весь Запад не волнуются - нынешнея российская элитка не способна лично обогатиться ничем, кроме торгов...Лондон заволновал...

Захарова посоветовала США заняться разрешением миграционного кризиса на границе с Мексикой

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя заявления США касательно ситуации с мигрантами на белорусско-польской границе, отметила, что Вашингтону следует обратить внимание на происходящее на американо-мексиканской границе.

По ее словам, американская сторона не раз "поучала" Россию как ей действовать для разрешения миграционного кризиса, при этом в США решили не замечать собственных проблем. Захарова выразила мнение, что Вашингтон должен разобраться со своими ошибками, прежде чем указывать на чужие.

Представитель МИД России призвала правительство США и их партнеров по НАТО проанализировать общие ошибки, просчеты и преступления, которые стали следствием американской внешней политики.

Кроме того Захарова, обращаясь к пресс-службе Белого дома, напомнила американцам о продолжающейся длительное время "драматической ситуации" на границе США и Мексики.

Сообщается, что за последний год в США были задержаны 1,7 миллиона нелегальных мигрантов из Мексики. При этом в самой Мексике власти в усиленном режиме пытаются сократить число прибывающих мигрантов в страну, отправляя задержанных на южную границу или депортируя за пределы мексиканской границы.

На этом фоне Захарова отметила, что правительству США "есть чем заняться".

 

Ранее сообщалось, что Европейский Союз выделит средства для предоставления гуманитарной помощи находящимся на польско-белорусской границе беженцам.

фото: сайт lenta.ru

Захарова посоветовала США заняться разрешением миграционного кризиса на границе с Мексикой

Картина дня

наверх