СМИ2

255 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia Ivanova
    А когда Россия предъявит свои требования по репарациям к Германии???В Польше заявили ...
  • Дмитрий Танцюра
    Ты готов убедить стадо на мои условия ?Медведев заявил о...
  • Гарий Щерба
    Даааа ,  РЕДКОСТНЫЕ ....ЛБОЕБЫ ...!!!Еврокомиссия «зак...

В Польше согласились оплатить перелеты мигрантов из Белоруссии в их страны

Премьер Польши Матеуш Моравецкий заявил, что страна готова выделить финансирование для возвращения нелегальных мигрантов из Белоруссии в Багдад, Стамбул или другие города.

По его словам, это станет завершением "решительной политики" Польши по обороне своей границы от потока нелегальных мигрантов из Белоруссии.

Недавно и.о. канцлера Германии Ангела Меркель в ходе телефонных переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко не исключила оказание непрямой помощи в виде выделения денежных средств на строительство приютов для мигрантов. При этом неясно, кому будет передано финансирование и где будут построены эти приюты.

Тем временем Министерство обороны Польши заявило о продолжающихся попытка штурма границы страны мигрантами со стороны Белоруссии. В заявлении ведомства говорится, что ночью 18 ноября силовики Белоруссии помогли группе из 100 мигрантов проникнуть на польскую территорию в районе Дубиче-Церкевне. Оборонное ведомство сообщило о задержании нарушителей границ.

Кроме того полиция Польши сообщила о попытках пересечения границы на ее различных участках. Полиция Подляского воеводства сообщила о нападении двух мужчин в форме на сотрудников полиции. Из сообщения следует, что одетые по форме мужчины с белоруской стороны закидывали камнями польских полицейских, один из которых получил ушиб ноги.

Ранее польские власти выдвинули в адрес Белоруссии ультиматум, потребовав до 21 ноября стабилизировать обстановку на белорусско-польской границе.

фото: сайт regnum.ru

В Польше согласились оплатить перелеты мигрантов из Белоруссии в их страны

 

 

Картина дня

наверх