СМИ2

26 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лахов
    Это уже более похоже на театр с умалишёнными актёрами играющими сценки для самих себя, как алкоголики. С подачи таких...США намерены приз...
  • Михаил Фадеев
    Вперед и с песней:)США намерены приз...
  • Сергей ЕВ
    МолодецПри нынешнем канц...

В МИД Японии был вызван посол России в связи с визитом Мишустина на Итуруп

Посол России Михаил Галузин был вызван в МИД Японии по поводу визита российского премьер-министра Михаила Мишустина на Итуруп, один из островов Курил.

По этому поводу, в японском ведомстве, первый заместитель министра иностранных дел Такэо Мори выразил протест российскому послу.

После встречи Галузин заявил, что данный протест является неприемлемый, так как Россия имеет свою позицию по Курильским островам.

Мишустин общаясь с представителями предприятий рыбной промышленности Курильских островов рассказал, что в данный момент идет обсуждение о возможности организовать на Курильских островах режим свободной таможенной территории, а также сообщил о планируемых небывалых инвестициях для развития острова.

В этот же день генеральный секретарь правительства Японии Кацунобу Като заявил, что правительство страны предупреждало о намерении выразить протест России из-за приезда Мишустина на Итуруп, та как япония считает эту территорию своей.

Григорий Карасин, председатель комитета Совета Федерации по международным отметил, что правительство России желает сотрудничать в экономическом плане с Японией, но вопрос принадлежности островов не подлежит обсуждению.

фото: сайт lenta.ru

В МИД Японии был вызван посол России в связи с визитом Мишустина на Итуруп

Картина дня

наверх