СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Не следовало брать в плен наёмников - сухопутных пиратов. Судить и расстрелять или повесить. Как пиратов!!!Под Лисичанском з...
  • Наталия Шулепова
    а можно оградить россиян от всех этих узбеков, киргизов, таджиков, азербайджанцев, армян и прочего?  тогда и преступн...В Москве удалось ...
  • Валентин Воробьев
    США носится повсюду со своей Украиной, как с писаной торбой.Запад не в состоя...

Не стало латвийской звезды советско кино - Арниса Лицитиса

21 января в возрасте 76 лет ушел из жизни выдающийся латвийский актер Арнис Лицитис. О смерти актера сообщил Riga Football Club в своем микроблоге в Twitter.

«Наш друг Арнис Лицитис ушел в вечность! Отличный человек, отличный друг! Отдохни, Друг! Нам будет очень вас не хватать!» – написали в Twitter ФК «Рига».

«Нас покинул выдающийся актер, милый и приятный человек и, наконец, мой друг Арнис Лицитис. Трудно что-либо говорить. Он сейчас на другой сцене, встретится с другими актерами кино», – написал в соцсети спортивный фотограф Зигизмундс Залманис.

Артист родился в Риге 8 января 1946 года. В 1965 году он снялся в своем первом полнометражном фильме «Двадцать лет спустя» режиссера Аиды Манасаровой.

В фильмографии актера более 150 кинолент – советских, российских, латвийских. Он активно работал, являясь единственным советским актером латышского происхождения, который не нуждался в переозвучке — поскольку в совершенстве владел русским языком.

Среди его работ – сериалы «Долгая дорога в дюнах», «Ранетки», «Диверсант 2: Конец войны», «Красная капелла», «Забытый», «Инквизитор», а также картины «Фаворит», «Приказано взять живым», «Мираж», «Одиночное плавание», «Победа», «Узник замка Иф», «Мушкетеры двадцать лет спустя», «Малиновое вино», «Мираж», «Страшное лето».

С 1996 года актер работал в Рижском русском драматическом театре.

В 2010-х он стал сниматься несколько меньше, чем раньше. Да и проблемы со здоровьем уже не позволяли часто приезжать в Россию.

К концу жизни Арнис Лицитис остался один – жены и наследников у него не было. Перед смертью артист долго болел.

фото: eadaily.com

Не стало латвийской звезды советско кино - Арниса Лицитиса

Картина дня

наверх