СМИ2

269 подписчиков

Bloomberg: войны не будет минимум до конца Пекинской Олимпиады

Председатель КНР, лидер Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин мог попросить российского президента Владимира Путина не вторгаться на Украину во время Олимпиады в Пекине, запланированной на зиму 2022 года. О просьбе на этот счет пишет Bloomberg со ссылкой на пекинского дипломата.

«Именно президент Китая Си Цзиньпин может иметь наибольшее влияние на график Владимира Путина. Последнее, что нужно Си, это чтобы Путин затмил важный момент Китая, спровоцировав глобальный кризис безопасности с США и Европой. Это особенно актуально, учитывая, что Си стремится укрепить свой престиж дома, поскольку он добивается поддержки беспрецедентного третьего срока в конце 2022 года», – цитирует Bloomberg слова неназванного китайского дипломата.

В связи с этим, как стало известно, МИД Китая подчеркнул важность соблюдения традиционной резолюции ООН о перемирии, которое должно начаться за неделю до Олимпийских игр и закончиться через неделю после Паралимпийских игр – в текущем году с 28 января по 20 марта.

Напомним, что в декабре 2021 года США объявили дипломатический бойкот Олимпийских игр, которые пройдут в Китае. Ряд стран Запаад последовали примеру Вашингтона. При этом американские спортсмены примут участие в соревнованиях.

Зимняя Олимпиада в Пекине стартует 4 февраля. Президент России Владимир Путин планирует посетить церемонию торжественного открытия олимпийских состязаний.

фото: eadaily.com

Bloomberg: войны не будет минимум до конца Пекинской Олимпиады

 

Картина дня

наверх