СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Severyanin
    Этот Педро, оказывается, делает нам одолжение, покупая у нас газ. Не больше, и не меньше. Если бы не Педро, нам бы пр...В Испании заявили...
  • Игорь Василевский
    Мда... Растянется сия процедура лет на 15-20. Ежели опять царька османского из ямы выгребной не вытащим...Упрямство шведов:...
  • Геннадий Бережнов
    Спросить бы этого Кулебу - а были ли эти отношения с Сирией и в чём они выражались?На Украине заявил...

Гендиректор американского журнала National Interest убежден в отсутствии у России планов по вторжению на Украину

Издатель и генеральный директор американского журнала National Interest Дмитрий Саймс выразил мнение, что прямое военное столкновение России и Украины возможно только в том случае, если Киев решиться напасть на Москву. По его словам, при таком сценарии Россия не раздумывая "даст решительный ответ".

Сайм заявил, что во время общения с политиками из высшего эшелона российской власти он убедился в отсутствии у Москвы агрессивных планов по отношению к Украине. Он отметил, что политическая элита России обеспокоена и неудовлетворена расширением НАТО и усилением присутствия сил альянса в Восточной Европе.

Саймс также отметил готовность России дать ответ на "адские" санкции Запада. По его словам, Москва подготовила комплекс ответных мер, предусматривающий санкции в отношении экономики и инфраструктуры Запада, а также направленных против лиц, которые подозреваются в антироссийской деятельности.

В то же время агентство Reuters со ссылкой на источник из правительства США сообщило, что Вашингтон просчитал возможные потери среди гражданский и военных в случае полномасштабной войны Украины и России.

По оценкам журналистов издания, в ходе такого конфликта Украина потеряет до 25 тысяч солдат, а потери среди российских военных могут составить до 10 тысяч.

Больше всего, по мнению издания, пострадает мирное население, так как погибших среди гражданских может быть до 50 тысяч человек.

В статье подчеркивается, что война между Россией и Украиной начнется 15 февраля, однако в Вашингтоне не исключают, что Кремль планирует нечто большее, чем просто полномасштабное "вторжение". Автор статьи считает, что российская армия способна захватить Киев в течение нескольких дней.

Ранее в американском издании Politico было высказано предположение, президент Франции Эммануэль Макрон во время официального визита в Москву планирует заключить с президентом России Владимиром Путиным мирное соглашение, которое касается якобы "российского вторжения" на Украину.

фото: сайт regnum.ru

Гендиректор американского журнала National Interest убежден в отсутствии у России планов по вторжению на Украину

Картина дня

наверх