СМИ2

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    А что Байден научился говорить и ДОЛГО???Байден хочет пров...
  • Александр Виноградский
    Бля, дебил клоун...Донбассу на замет...
  • Briz Bazelik
    Всё ЭТО "и-ежу" понятно! Только вся эта "пиндосовскя камарилья" одного не понимает, что ЕСЛИ ЧТО случится, - то всю э...Министр иностранн...

Правнук Сталина требует его перезахоронения на Новодевичьем кладбище

Правнук генералиссимуса Иосифа Сталина, недавно ставший бездомным, решил напомнить о себе нестандартной идеей. Он попросил московские власти об эксгумации своего знаменитого предка из могилы у кремлевской стены, чтобы перезахоронить его прах на Новодевичьем кладбище.

Как сообщил агентству РИА Новости Вадим Горжанкин, представитель правнука многолетнего руководителя СССР, «адвокатам, представляющей интересы родного правнука Иосифа Сталина Селима Бенсаада, было подготовлено и направлено в адрес Службы коменданта Московского Кремля заявление о проведении эксгумации останков Сталина».

По его словам, таким образом Бенсаад желает восстановить историческую справедливость, в соответствии с которой его знаменитый прадед хотел быть похороненным именно на Новодевичьем кладбище. Кроме того, заявитель этим шагом хочет способствовать ответу на вопрос, что же стало истинной причиной смерти генсека КПСС.

«В соответствии со статьями 1, 6, 7 ФЗ «О погребении и похоронном деле», Российская Федерация устанавливает гарантии погребения умершего с учетом волеизъявления, выраженного при жизни и пожелания его родственников. Селим полагает (и это соответствует действительности), что посмертная воля его прадеда выполнена не была.

Напомню, что в 1953 году саркофаг с телом Сталина был помещен в Мавзолее, на Красной Площади в Москве. Однако, в 1961 году останки Сталина были тайно перезахоронены у подножия Кремлевской стены, без какого-то ни было согласия его родственников, в ходе деятельности Никиты Хрущева, направленной на «развенчание культа личности», – приводит Горожанкин слова адвоката.

Иосиф Сталин при жизни высказывал пожелание быть похороненным после смерти на Новодевичьем кладбище, где находится могила его жены Надежды Алиллуевой.

фото: znak.com

Правнук Сталина требует его перезахоронения на Новодевичьем кладбище

Картина дня

наверх