СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Не следовало брать в плен наёмников - сухопутных пиратов. Судить и расстрелять или повесить. Как пиратов!!!Под Лисичанском з...
  • Наталия Шулепова
    а можно оградить россиян от всех этих узбеков, киргизов, таджиков, азербайджанцев, армян и прочего?  тогда и преступн...В Москве удалось ...
  • Валентин Воробьев
    США носится повсюду со своей Украиной, как с писаной торбой.Запад не в состоя...

"Намерения наших коллег далеко не столь безобидны, как казалось сначала": Российский дипломат рассказал, как Запад не оправдал доверие россиян после распада СССР

Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Запад не оправдал доверия россиян, которое было оказано ему после развала Советского союза.

По его словам, в то время народ считал США и западные страны друзьями России, которые помогут ей построить новую страну, а также забыть о холодной войне и разделении на Запад и Восток. Однако вскоре люди заметили быстрое изменение отношения.

Полянский заявил, что в России увидели истинные намерения Запада, которые оказались "не столь безобидными". По его словам, США и Европа поле распада СССР начали эксплуатировать Россию, пытались разделить ее, разжигая сепаратистские настроения внутри страны, внося разлад между странами бывшего союза.

Дипломат отметил, что за первые 10 лет независимости Россия оказалась "на грани коллапса", а ситуация в стране была очень сложной. Однако пережив это, Запад стал воспринимать Россию как угрозу.

Полянский заявил, что сейчас отношения между РФ и западными странами напоминает новую холодную войну, которую дипломат назвал "версией 2.0". Он также отметил, что сейчас такая конфронтация вызвана не идеологическими причинами.

Полянский заявил, что Россия не продвигает коммунистическую идеологию, а ее экономика построена на таких же принципах, как и на Западе, однако противостояние никуда не делось, а РФ пытаются представить как врага.

Как отметил дипломат, причина всегда была в геополитике, а не в идеологии. 

Ранее военный аналитик Ярослав Штефец заявил, что действия Запада создают угрозу войны, загнав Россию в угол, как раздразнённого медведя. 

фото: сайт eadaily.com

"Намерения наших коллег далеко не столь безобидны, как казалось сначала": Российский дипломат рассказал, как Запад не оправдал доверие россиян после распада СССР

Картина дня

наверх